Participative Leadership dan Kreativitas Karyawan: Peran Mediasi Budaya Inovatif Organisasi - Siregar, Cania Putri Rira; Salendu, Alice (CV. Ridwan Publisher, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui hubungan participative leadership dengan kreativitas karyawan melalui peran mediasi dari budaya inovatif organisasi. Responden dalam penelitian ini adalah karyawan yang bekerja pada berbagai sektor organisasi BUMN dengan jumlah responden total sebanyak 150 individu. Data responden dikumpulkan melalui survei online dengan menyebarkan kuesioner berisi 3 skala yang mengukur variabel participative leadership, budaya inovatif organisasi, dan variabel kreativitas karyawan. Analisis data dilakukan menggunakan Hayes Process MACRO model mediasi pada software SPSS. Hasil analisis menunjukkan bahwa participative leadership berhubungan dengan kreativitas karyawan secara positif signifikan. Temuan lainnya pada penelitian ini adalah budaya inovatif organisasi memediasi hubungan tidak langsung participative leadership dengan kreativitas karyawan secara positif dan signifikan