Sistem Informasi Rumah Kontrakan di Kecamatan Syiah Kuala Berbasis Web Gis - Juanda Saputra; Raihan Islamadina; Said Mustafa (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2021)
Teknologi informasi sekarang merupakan kebutuhan dalam melakukan berbagai kegiatan, dengan menggunakan teknologi informasi yang sesuai, maka akan menghasilkan sebuah data yang berbentuk informasi yang sesuai dengan kebutuhan sehingga dapat mengambil keputusan dengan cepat dan akurat. Rumah kontrakan merupakan rumah yang dibangun sebagai rumah tinggal dan dipakai atau di manfaatkan dengan uang penyewaan dimana didalamnya ada persetujuan dari satu pihak. Aplikasi ini bertujuan sistem informasi rumah kontrakan yang mampu memberikan informasi mengenai rumah kontrakan sesusai dengan kiteria yang akan dihuni. Dengan adanya sistem informasi rumah kontrakan dikecamatan syiah kuala mempermudah bagi mahasiswa ataupun bagi pencari rumah kontrakan yang ada di kecamatan syiah kuala. Aplikasi ini dirancang menggunakan metode “waterfall” dengan tahapan perancangan sistem, desain sistem, penulisan koding, pengujian sistem dan pemeliharaan. Sistem informasi rumah kontrakan dikecamatan syiah kuala dapat mengelola dan menghasilkan data rumah kontrakan dengan lengkap dan detail.