Analisis Membership Program (“Shell Clubsmart”) dalam Upaya Menciptakan Brand Loyalty Consumer Di SPBU Shell Area DKI Jakarta - Abadiyah, Anita Kurniati (CV. Ridwan Publisher, 2021)
Penelitian kuantitatif ini bertujuan untuk memahami serta menganalisis pengaruh Membership terhadap Brand Loyalty pada SPBU Shell Area DKI Jakarta, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Membership terhadap Customer Satisfaction pada SPBU Shell Area DKI Jakarta, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Customer Brand Engagement terhadap Brand Loyalty pada SPBU Shell Area DKI Jakarta, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Customer Brand Engagement terhadap Customer Satisfaction pada SPBU Shell Area DKI Jakarta. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Customer Satisfaction terhadap Brand Loyalty pada SPBU Shell Area DKI Jakarta. Sampel penelitian adalah konsumen SPBU Shell dengan jumlah 100 responden atau yang sering melakukan transaksi di SPBU Shell Area DKI Jakarta menggunakan membership (“Shell Club Smart”) dan mengakses dari website SPBU Shell. Sedangkan analisis data menggunakan PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Membership berpengaruh signifikan terhadap Customer Statisfaction dengan nilai thitung 2.298 > ttabel 1,985 dan nilai P Value sebesar 0,022 < 0,05. (2) Customer Brand Engagement berpengaruh signifikan terhadap Customer Satisfaction dengan nilai thitung 11.879 > ttabel 1,985 dan nilai P Value sebesar 0,000 < 0,05. (3) Membership tidak berpengaruh signifikan terhadap Brand Loyalty dengan nilai thitung 1.544 < ttabel 1,985 dan nilai P Value sebesar 0,123 > 0,05. (4) Customer Brand Engagement berpengaruh signifikan terhadap Brand Loyalty dengan nilai thitung 5.857 > ttabel 1,985 dan nilai P Value sebesar 0,000 < 0,05. (5) Customer Satisfaction berpengaruh signifikan terhadap Brand Loyalty dengan nilai thitung 2.812 > ttabel 1,985 dan nilai P Value sebesar 0,005 < 0,05