ANALISIS KUALITAS WEBSITE MENGGUNAKAN METODE WEBQUAL 4.0 DAN IPA TERHADAP SITUS SLA TOMPASO - Green Ferry Mandias, S.Kom, M.Cs; Yohanes Septiawan; Marchelino Joseph Bojoh (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Klabat, 2021)
Perkembangan teknologi informasi yang sangat pesat pada saat ini dapat memberikan suatu pengaruh yang begitu besar. Salah satu sarana media informasi pada saat ini yaitu website. Website merupakan alat media yang berfungsi sebagai sumber sarana informasi, promosi serta komunikasi secara digital. Website SLA Tompaso merupakan tempat acuan untuk siswa siswi, pihak sekolah, maupun pihak lain untuk mendapatkan informasi yang berkualitas berdasarkan persepsi dari pengguna akhir. Penelitian ini bertujuan yaitu menganalisis, mengukur serta meningkatkan kualitas layanan website berdasarkan metode WebQual 4.0 dengan variabel dimensi Usability, Information Quality, dan Service Interaction Quality serta dengan metode Importance Performance Analysis (IPA). Hasil akhir yang telah diukur memiliki nilai rata-rata dari performance dan importance sebesar 4.223 dan 4.692. Untuk hasil rata-rata yang diperoleh berdasarkan nilai tingkat kesesuaian sebesar 90.06% dengan nilai tingkat kesesuaian terbesar terdapat pada dimensi usability yaitu sebesar 90.80%, sedangkan untuk hasil dari nilai rata-rata kesenjangan (GAP) sebesar -0.466 dengan nilai kesenjangan terbesar terdapat pada dimensi usability yaitu sebesar -0.426.Kata kunci— Website, WebQual 4.0, Importance Performance Analysis (IPA), Kualitas, SLA Tompaso.