Trends In School Enrollment And Graduation: The Experience Of Educational Management Students In The Graduate School - Zulieta, Noemi B.; Sudarsana, I Ketut; Arrieta, Gilbert S.; Ancho, Inero (LPM IHDN Denpasar, 2020)
Studi ini melihat tren dalam pendaftaran dan kelulusan siswa educational management (EdM) di sebuah lembaga pendidikan guru di Manila. Mempertimbangkan tantangan mahasiswa pascasarjana yang juga guru atau pengawas di sekolah masing-masing, mungkin sulit bagi mereka untuk mengelola pekerjaan dan studi secara bersamaan yang dapat mengarah pada pengunduran diri dari kursus atau tidak berhasil menyelesaikan studi master dan doktor mereka. Berdasarkan data, ditemukan bahwa pendaftaran di tingkat master menurun tetapi stabil di tingkat doktor dalam enam tahun akademik terakhir (2013-2014 hingga 2018-2019). Secara khusus, ada penurunan yang signifikan dalam pendaftaran musim panas di kedua level. Ada lebih banyak siswa perempuan daripada siswa laki-laki yang mendaftar dalam program ini. Dalam hal penyelesaian yang berhasil, jumlah lulusan secara signifikan rendah dan lebih banyak perempuan daripada siswa laki-laki yang lulus.