Analisis Kepuasan Mahasiswa Terhadap Sistem Informasi Akademik (SINA) Universitas Islam Syekh Yusuf Tangerang Berdasarkan Instrumen End User Computing Satisfaction (EUCS) - Rahmawati, Diah; Hidayat, Taufik (Universitas Islam Syekh Yusuf, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan mahasiswa Universitas Islam Syekh Yusuf terhadap Sistem Informasi Akademik (SINA). Dalam proses pengembangan sitem informasi, kendala yang paling umum untuk keberhasilan suatu sistem bukanlah kompleksitas dari sistem itu sendiri, tetapi kepuasan penggunanya. Mahasiswa sebagai konsumen utama berbagai fasilitas kampus, juga mendominasi penggunaan SINA. Instrumen End User Computing Satisfaction (EUCS) merupakan variabel penting dalam mengevaluasi kualitas sistem yang dianalisis menggunakan metode parsial dan simultan. Hasil penelitian ini dapat menunjukkan tingkat kepuasan mahasiswa terhadap sistem, variabel apa saja yang mempengaruhi kepuasan, serta mere-konfirmasi adakah faktor yang diperlukan untuk meningkatkan performa sistem tersebut. Kata kunci: Sistem Informasi Akademik, Kepuasan Pengguna, Kepuasan Mahasiswa, End User Computing Satisfaction (EUCS), Universitas Islam Syekh Yusuf Tangerang.