Fingerprint Untuk mengunci Pintu Terintegrasi Dengan Arduino: Fingerprint Untuk Mengunci Pintu Terintegrasi Dengan Arduino - Royhan, Muhamad (Universitas Islam Syekh Yusuf, 2021)
Pintu merupakan media keluar masuk ruang. Pintu untuk ruang khusus tidak boleh bebas keluar masuk ke ruang tersebut. Untuk menyeleksi orang yang boleh masuk perlu dipasang alat khusus sebagai sensor. Alat sensor yang dipasang adalah fingerprint. Prinsip kerja dari fingerprint adalah membaca garis jari sebagai acuan sesuai dengan garis jari yang tersimpan di memori. Hanya yang mempunyai garis tangan sesuai dengan gambar tersimpan di memori. Fingerprint dipasang di pintu ruang administrasi, ruang keuangan, tangga jalan apartemen. Bahan yang digunakan adalah Arduino, fingerprint FPM10A, solenoid lock door, catu daya 6 V. Kata kunci: Pintu, Sensor, Arduino, Catu Daya.