Analisis dan Pembuatan Aplikasi E-commerce Terintegrasi Pada Sistem B2B Dengan Pendekatan System Development Life Cycle (SDLC) Untuk Penjualan Produk Transformator - Puspa, Mufida Dewi; Wulandari, Lily (Universitas Islam Syekh Yusuf, 2021)
E-commerce telah menjadi sumber yang semakin penting bagi keunggulan kompetitif untuk perusahaan dalam memperkenalkan produk yang dijual. Salah satu produk yang dapat dijual melalui E-commerce business-to-business (B2B) adalah transformator. Ini memungkinkan perusahaan tidak hanya untuk mengurangi biaya transaksi dan menawarkan berbagai layanan tambahan, tetapi juga untuk meningkatkan efisiensi dalam kolaborasi dengan pelanggan dan pemasok mereka. E-commerce dapat memberikan informasi barang, memudahkan pemesanan barang dan tidak dibatasi waktu dan jarak. Tujuan dari penelitian ini adalah melakukan analisis dan membuat aplikasi E-Commerce jenis B2B untuk Perusahaan Jasa Operasi dan Pemeliharaan yang ingin menjual produk transformatornya. Penelitian ini menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC). Studi kelayakan dilakukan terlebih dahulu dengan menggunakan TELOS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi E-Commerce jenis B2B dapat dibangun dengan mengikuti langkah-langkah pada metode System Development Life Cycle (SDLC) Kata kunci: E-commerce, B2B, SDLC, Waterfall, TELOS