Pengembangan Prototype Sistem Informasi Wakaf Dengan Pendekatan UTAUT - Syauki, Ahmad; Sukisno, Sukisno (Universitas Islam Syekh Yusuf, 2021)
Teknologi informasi memiliki peran penting bagi efektivitas dan efisiensi suatu sistem, namun hal tersebut bukan merupakan jaminan bahwa suatu sistem yang memiliki teknologi informasi yang mumpuni dapat terbebas dari segala permasalahan, karena beberapa penelitian menunjukkan bahwa kegagalan penerapan teknologi informasi saat ini semakin banyak. karena aspek perilaku pengguna teknologi informasi itu sendiri. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat penerimaan pengguna sistem informasi wakaf berbasis di Kantor Urusan Agama (KUA) Sepatan Timur Kabupaten Tangerang. Model penerimaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Unified Theory of Acceptance and Use of Technology (UTAUT) yang dianalisis menggunakan Partial Least Square-Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Behavioral Intention dipengaruhi oleh variabel Social Influence dan Facilitating Condition.