PERANCANGAN APLIKASI PENGENALAN HURUF HIJAIYAH BERBASIS ANDROID DI PAUD ANGGREK WATES SELATAN - suyono yono; Elisabet Yunaeti Anggraeni (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2022)
Pada masa ini pertumbuhan system data sangat pesat Fiturolunakosistemoyangoseringodiperbincangkan ialahofitur lunak ataupun sistemopembedahan Android. Telah sangatobanyakofitur elektronik telah mempraktikkan Sistem Pembedahanoini. Bersamaan pertumbuhan teknologiotersebutolebihobanyakoorang cenderung mengiginkanohal-hal simple yang bias digunakanodenganogampang sertaokilat. Ini merupakanomediaopendidikanohurufo hijaiyah. Terdapat banyakomediaolainoyang menghadirkanohurufo hijaiyahokontraversionalo dalamo wujudo pendidikano langsungo lewat mentoro ataupunoguru. Namun untuk mereka dengan banyak aktivitas padat menggemari hal-hal simple serta bisao digunakanodimanaosaja disela kegiatannya. Karenaohaloiniopenulis mengangkutojudul“Perancangan AplikasioPengenalan Huruf Hijaiyah BerbasisoAndroid odi PaudoAnggrek Wates Selatan, untuk pengembangan aplikasi ini penulis memakaiometode waterfall yangobisa membantuodalam pengembangano aplikasiooandroido tersebut. Tahapan tata carao merupakan perencanaanosistem, analisisosistem, perancanganosistem implementasioujiocoba serta maintenanceoataupunoopemeliharaan. Kesimpulan dariopenyusunanooinimerupakanomembuat aplikasiopengenalan huruf hijaiyahoberbasis android dipaud anggrek watesoselatan yang bermanfaat buat anak paud dalam belajar huruf hijaiyah. Kata Kunci : Aplikasi, Huruf Hijaiyah, Android