Pengaruh tax avoidance, keputusan investasi dan kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan - Lisna Sunengsih; Iskandar Iskandar; Anisa Kusumawardani (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah tax avoidance, keputusan investasi dan kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI dengan menggunakan data panel dari 2013-2017. Pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling, diperoleh sebanyak 123 total observasi data. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dan data yang diperoleh dianalisis menggunakan software IBM SPSS statistics 22. Berdasarkan hasil penelitian, menunjukkan tax avoidance berpengaruh positif tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, keputusan investasi berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan dan kebijakan dividen berpengaruh negatif signifikan terhadap nilai perusahaan.