Pengaruh produk domestik regional bruto dan investasi swasta serta upah minimum terhadap penyerapan tenaga kerja - Sakti, Muhammad; Saleh, Muhammad; Juliansyah, Juliansyah (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Produk Domestik Regional Bruto dan Investasi Swasta Serta Upah Minimum Terhadap Penyerapan Tenaga Kerja di Kota Samarinda. Penelitian ini menggunakan data time series sebagai data sekunder pada periode 2009-2018 yang di analisis dengan menggunakan model analisis cobb douglas di fasilitasi melalui perangkat lunak SPSS (Statistical Program Social Science) versi 22. Hasil penelitian ini menunjukan variabel Produk Domestik Regional Bruto berpengaruh signifikan terhadap penyerapan tenaga kerja, Investasi tidak berpengaruh signifikan terhadap penyerapan tenaga kerja dan Upah Minimum tidak berpengaruh signifikan terhadap Jumlah Penyerapan Tenaga Kerja.