Analisis strategi pengembangan digital marketing sebagai upaya peningkatan jumlah pengunjung taman kyai langgeng pada masa pandemi - Sujono, Jonathan Vittorio Ega; Nadhila, Alda Aulia; Cahyani, Fella Ardina; Lukman, Lucki Al (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) memberikan dampak negatif bagi sektor pariwisata Taman Kyai Langgeng. Jumlah pengunjung mengalami penurunan akibat penutupan sementara dan pembatasan jumlah wisatawan yang berkunjung. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pengembangan digital marketing guna meningkatkan jumlah pengunjung di Taman Kyai Langgeng selama pandemi berlangsung. Penelitian ini dilakukan 10 responden yang terdiri dari 5 responden pengelola dan 5 responden pengunjung dari berbagai kalangan usia. Pengambilan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner melalui media google form dan melakukan wawancara secara langsung di lapangan. Metode analisis yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan strategi pemasaran yang dilakukan secara digital yaitu melalui media sosial berupa Instagram, Facebook, Youtube, Twitter, dan Tiktok, serta penyediaan tiket yang dapat dipesan secara online dengan sistem pre-order.