Pengaruh Latihan Small-Sided Games Terhadap Keterampilan Passing, Controlling dan Shooting Peserta Ekstrakurikuler Sepakbola SMK Negeri 1 Tegalsari Kabupaten Banyuwangi - Wardana, Charaka Raga; Setiabudi, Moh. Agung; Candra, Arya T (Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Universitas PGRI Banyuwangi, 2018)
Passing, control, dan shooting merupakan teknik dasar yang paling dominan dilakukan dalam permainan sepakbola. Keterampilan ini harus dikuasai oleh pemain agar permainan menjadi lebih baik. Penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan memberikan perlakuan small side games. Subyek penelitian ini adalah peserta ekstrakurikuler sepakbola SMK Negeri 1 Tegalsari Kabupaten Banyuwangi. Hasil penelitian menunjukkan nilai sig 0,000 pada tes passing dan control. Sedangkan hasil tes shooting menunjukkan nilai sig sebesar 0,008 lebih kecil daripada derajat alpha 0,05. Dalam artian ada pengaruh yang signifikan pemberian perlakuann small side games terhadap keterampilan passing, control, dan shooting.