Pengaruh kelompok acuan, kualitas produk dan kepercayaan merek terhadap keputusan pembelian pada sepatu olahraga merek adidas di kota samarinda - Nasyaikin, Ahmad; Sampeliling, Alexander (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk menguji Pengaruh Kelompok Acuan, Kualitas Produk dan Kepercayaan Merek terhadap Keputusan Pembelian pada sepatu olahraga merek Adidas di Kota Samarinda. Penelitian ini dilakukan pada pria dan wanita yang berusia 20-35 tahun keatas dan yang menggunakan sepatu olahraga merek Adidas di Kota Samarinda. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Data Kuantitatif dan Kualitatif. Metode pengolahan data yang digunakan peneliti adalah analisis linier berganda menggunakan SPSS. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Pada pria dan wanita yang berusia 20-35 tahun keatas dan yang menggunakan sepatu olahraga merek Adidas di Kota Samarinda. Metode pengambilan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling. Data yang diperoleh merupakan data primer yang merupakan hasil dari jawaban responden atas kuesioner yang disebarkan.