PENGARUH METODE SIRCUIT TERHADAP DAYA TAHAN AEROBIK PADA SISWA DI SMA NEGERI 9 OGAN KOMERING ULU - Reza Resah Pratama; Wahyu Indra Bayu (Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Universitas PGRI Banyuwangi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode sircuit terhadap daya tahan aerobik pada siswa SMA Negeri 9 OKU. Populasi penelitin ini seluruh siswa SMA Negeri 9 OKU. Sampel penelitian ini siswa kelas X dan XI yang berjumlah 40 orang. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan design quasy eksperimental bentuk one grup. Data diambil dari tes awal (pretest) dan tes akhir (posttest). Hasil pretest diperoleh bleef test level tertinggi 15,01 dan bleef test level terendah 8,01 sedangkan hasil posstest diperoleh bleef test level tertinggi 16,12 dan bleef test level terendah 9,12. Hasil penelitian pada pretest di peroleh rata-rata 10,6962 dan hasil rata-rata posttest 13,2847. Hasil pretest dan posttest di dapati peningkatan perbedaan rata-rata 2,5885. Berdasarkan analisis penelitian didapat Thitung (24,942) dan Ttabel (2,045). Implikasi penelitian ini metode sircuit dapat meningkatkan daya tahan aerobik pada siswa SMA Negeri 9 OKU, dengan demikian penelitian ini berpengaruh pada daya tahan aerobik.