MOTIVASI MASYARAKAT KOTA SINGARAJA BEROLAHRAGA REKREASI DI TAMAN KOTA SINGARAJA - Masdiana; I Putu Darmayasa; I Gede Suwiwa (Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Universitas PGRI Banyuwangi, 2021)
Penelitian ni bertujuan untuk mengetahui motivasi masyarakat kota Singaraja berolahraga rekreasi di taman kota Singaraja. Jenis penelitian ni adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode survei. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan google form. Populasi yang digunakan dalam penelitian ni adalah masyarakat kota Singaraja yang berolahraga rekreasi di taman kota Singaraja yang berjumlah tak terhingga. Teknik sampel yang digunakan purposive sampling sebanyak 350 orang dari total populasi yang berjumlah tak terhingga. Data dianalisis menggunakan statistik deskriptif kuantitatif dengan persentase. Hasil analisis data motivasi masyarakat kota Singaraja berolahraga rekreasi di taman kota Singaraja menunjukan 50 orang (14,29%) sangat tinggi, 291 orang (83,14%) Tinggi, 9 orang (2,57%) Sedang , 0 orang (0,00%) rendah, 0 orang (0,00%) sangat rendah. Berdasarkan hasil analisis data dari pembahasan dapat disimpulkan bahwa motivasi masyarakat kota Singaraja berolahraga rekreasi di taman kota Singaraja tergolong tinggi (83,14%). Disarankan kepada masyakat kota Singaraja untuk senantiasa meningkatkan motivasi berolahraga rekreasi di taman kota Singaraja.