IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN SHOOTING BOLA BASKET BERBASIS VIDIO DI STKIP PASUNDAN - Ruslan Rusmana; Budiman (Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Universitas PGRI Banyuwangi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil belajar keterampilan lay up shoot bola basket pada mahasiswa prodi PJKR STKIP Pasundan. Subjek penelitian adalah 25 orang mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metode penelitian desain eksperimen. Keterampilan yang dinilai adalah hasil tembakan dari tiga kali kesempatan dan diambil yang terbaik dengan menggunakan teknik total sampling mahasiwa tingkat dua yang mengikuti perkuliahan bola basket. Berdasarkan output diperoleh nilai Sig.(2-tailed) sebesar 0,038 > 0,05, maka sesuai dasar pengambilan keputusan Paired Samples Test, maka dapat disimpukan Ho diteriam Hi ditolak, yang artinya bahwa tidak terdapat pengaruh signifikan implementasi video pembelajaran terhadap hasil lay up dalam permainan bola basket.