Meningkatkan Kesehatan Masyarakat Dengan Kegiatan Senam Pagi Di Desa Cinta Makmur - Lisdiana Lisdiana; Khorunnisa Siregar; Rika Lestari; Mulkan Iskandar Nasution (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2021)
Senam adalah latihan tubuh yang dipilih dan diciptakan dengan sengaja dan berencana, disusun secara sistematik dengan tujuan membentuk dan mengembangkan keseluruhan yang harmonis. Senam merupakan salah satu olahraga populer di masyarakat. Hasil dari kegiatan senam pagi pada bidang kesehatan masyarakat yang dilakukan mahasiswa KKN-DR Kelompok 99 yang telah dilaksanakan pada hari minggu tanggal 25 juli 2021 di Desa Cinta Makmur, Kecamatan Panai hulu, Kabupaten Labuhan Batu. Menjaga kesehatan jasmani sangatlah penting bagi manusia, terlebih lagi dimasa pandemi covid-19 ini. Dengan melakukan kegiatan senam pagi dapat memberikan manfaat yang baik bagi tubuh manusia dan merupakan salah satu cara kita menjaga daya imun agar tetap kuat dan terhindar dari berbagai virus termasuk virus covid-19 . Seperti yang sudah di lakukan masyarakat di Desa Cinta Makmur yang mengikuti kegiatan senam pagidan merasa lebih baik setelah melakukan senam pagi.