Tingkat Kecemasan dan Motivasi Atlet Basket Bangka Belitung Saat Menjelang Pertandingan - Lestari, Nerri; Firdausi, Dzihan Khilmi Ayu; Sari, Karmila; Sagita, Peri; Cahyati, Cici; Karianto, Denis; Prasetyo, Regi; Irawan, Decky (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kecemasan dan motivasi atlet basket Bangka Belitung saat menjelang pertandingan. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif deskriptif. Alat ukur yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner. Responden dalam penelitian yaitu 30 orang atlet basket di wilayah Bangka Belitung. Responden mengisi kuesioner melalui google formulir yang terdiri dari 10 butir pernyataan yang disebarkan lewat whatsapp kepada atlet basket Bangka Belitung. Penelitian ini menggunakan metode survei dan dianalisis secara deskriptif kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian tingkat kecemasan atlet yaitu 30% dan masuk dalam kategori rendah, sedangkan tingkat motivasi atlet yaitu 70% dan masuk dalam kategori tinggi.