Tingkat Kebugaran Jasmani pada Siswa Ekstrakurikuler Futsal di SMA Negeri 1 Tegalwaru - Abdul Rohman; Bambang Ismayana; Fachruddin Fachruddin (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Tingkat Kebugaran Jasmani Pada Siswa Ekstrakurikuler Futsal di SMAN 1 Tegalwaru. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dalam bentuk data kuantitatif, Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Istilah lain dari sampel jenuh yaitu dimana seluruh anggota dijadikan sampel. Populasi dalam penelitian ini adalah semua siswa ekstrakurikuler Futsal di SMA Negeri 1 Tegalwaru yang berjumlah 28 siswa. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh bahwa 0 siswa (0%) mempunyai tingkat kebugaran jasmani kurang sekali, 5 siswa (17,8%) mempunyai tingkat kebugaran jasmani kurang, 15 siswa (53,6%) mempunyai kemampuan tingkat kebugaran jasmani sedang , 8 siswa (28,6%) mempunyai kemampuan tingkat kebugaran jasmani baik dan 0 siswa (0%) mempunyai kemampuan tingkat kebugaran jasmani baik sekali. Melihat dari hasil tes tingkat kebugaran jasmani siswa ekstrakurikuler futsal SMA Negeri 1 Tegalwaru secara keseluruhan dapat disimpulkan bahwa kemampuan tingkat kebugaran jasmani siswa dengan rata-rata dalam kategori sedang yaitu dalam kategori kurang 5 siswa (17,8%), mempunyai tingkat kebugaran jasmani dalam kategori sedang 15 siswa (53,6%), dan mempunyai kemampuan tingkat kebugaran jasmani dalam kategori baik 8 siswa (28,6%).