Analisis Standarisasi Sarana dan Prasarana Terhadap Pembinaan Prestasi Atlet Bulutangkis PB. Champion Kabupaten Pemalang - Melani Indah Saputri; Sugiarto Sugiarto (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kelengkapan serta standar sarana dan prasarana PB. Champion serta pembinaan prestasi PB. Champion. Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Narasumber penelitian terdiri dari Ketua, Pembina, atlet PB. Champion dan Pengelola GOR Melati. Pemeriksaan keabsahan data dengan triangulasi data. Teknik analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data dan verifikasi atau kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian sarana dan prasarana pada PB. Champion sudah lengkap dengan lapangan, net atau jaring dan shuttlecock hanya saja kondisi lapangan tidak memadai dan tidak sesuai standar. Standar Prasarana Olahraga Berupa Bangunan Gedung Olahraga tidak lengkap karena tidak adanya fasilitas penunjang baik fasilitas untuk pemain, pengelola GOR maupun fasilitas umum. GOR yang digunakan tidak memenuhi kriteria kelayakan dari standar yang sudah ditetapkan. Dapat disimpulkan pembinaan prestasi belum dapat dilakukan secara maksimal karena kurangnya sarana dan prasarana penunjang serta beberapa sarana dan prasarana tidak memenuhi standar.