Analisis Keterampilan Dribbling Dalam Permainan Sepakbola Mahasiswa Pendidikan Olahraga Universitas Muhammadiyah Jakarta - M Al Ghani; Doby Putro Parlindungan; Ika Yulia Ningsih; Muhammad Aspar Rivai (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji kemampuan tekhnik dasar dribbling yang dimana tekhnik tersebut adalah hal yang sangat penting untuk dikuasai, selain itu dribbling adalah tekhnik yang sangat sering digunakan dimana dribbling digunakan untuk melewati lawan ataupun setidaknya untuk mendekatkan bola ke gawang lawan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif pada mahasiswa pendidikan olahraga Universitas Muhamamdiyah Jakarta. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif, metode yang digunakan adalah dengan test dribbling sepakbola. Populasi yang digunakan adalah mahasiswa yang mengikuti mata kuliah sepakbola yang berjumlah 105 mahasiswa. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 35 mahasiswa dengan teknik pengambilan sampel yaitu simple random sampling. Data pada penelitian dianalisis dengan menggunakan statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukan menunjukkan bahwa 16 orang mahasiswa memiliki hasil dribbling yang sangat baik, 19 orang mahasiswa memiliki hasil dribbling yang baik