Pengembangan Potensi Olahraga Rekreasi Paser (Tahap Awal) Sebagai Daya Tarik Baru di Objek Wisara Waduk Cacaban Kabupaten Tegal - Dzulfikri Ritonga; Mohammad Arif Ali; Abadi Pitojo; Nanang Indardi; Gustina Mega Anggita; Nur Hadziq Haidar; Affan Afghani (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2021)
Olahraga rekreasi paser merupakan olahraga baru yang dapat dikembangkan secara maksimal melalui potensi yang dapat dikembangkan seperti nilai ekonomis, nilai konservatif, dan juga dapat membantu mengurangi angka pengangguran. Objek Wisata Waduk Cacaban dirasa menjadi sebuah prasarana yang dapat menunjang dan memberikan masing-masing efek positif baik itu bagi olahraga Paser maupun pengembangan dari Objek Wisata Waduk Cacaban itu sendiri.Penelitian dan Pengembangan ini menghasilkan sebuah produk buku mengenai olahraga rekreasi paser, namun penelitian ini hanya sebatas tahap awal yang dimodifikasi sedemikian rupa untuk kebutuhan penelitian dan pengembangan.