Minat Siswa Dalam Mengikuti Ekstrakurikuler Bola Voli Pada SMA Negeri 2 Plakat Tinggi - Hikmah Lestari; Daryono Daryono (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2021)
Masalah dalam penelitian ini adalah belum diketahui tingkat minat yang dimiliki siswa dalam mengikuti ekstrakurikuler bola voli. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana Minat siswa dalam mengikuti ekstrakurikuler bola voli pada siswa SMA Negeri 2 Plakat Tinggi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Minat siswa dalam mengikuti ekstrakurikuler futsal pada siswa SMA Negeri 2 Plakat Tinggi. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan teknik survey. Objek Penelitian adalah SMA Negeri 2 Plakat Tinggi. Pengumpulan data menggunakan kuisioner Minat. Berdasarkan analisis data hasil penelitian, maka penelitian ini memberikan kesimpulan bahwa siswa besarnya Minat dalam mengikuti ekstrakurikuler bola voli adalah 80,10% atau sebanyak 21 orang menyatakan ya dan 19,90% atau sebanyak 5 orang menyatakan tidak karena bersumber dari faktor internal dan faktor eksternal.