Pengaruh brand equity (ekuitas merek) maskapai garuda indonesia terhadap loyalitas penumpang - Fakhrudin, Arif; Yudianto, Kifni (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Persaingan antar perusahaan saat ini semakin ketat, dimana brand/merek memiliki peran penting dan menjadi aset perusahaan yang paling bernilai Merek harus mempunyai Brand Equity yang kuat sehingga. Loyalitas pelanggan dapat diraih dengan pelayanan yang memuaskan sesuai dengan harapan konsumen atau bahkan melebihi dari harapan konsumen. Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui pengaruh antara Brand Equity (Brand Awareness, Perceived Quality, Brand Association,dan Brand Loyalty) terhadap Customer Loyalty. Penelitian ini menggunakan data primer dan metode pengumpulan data dilakukan dengan survei atau menyebarkan kuisioner kepada responden. Sampel penelitian ini terdiri dari 100 responden dan selanjutnya kuisioner dianalisis dengan menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda dengan menggunakan Program Statistik SPSS release 15.0 for windows. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Brand Equity yang terdiri dari Brand Awareness, Percieved Quality, Brand Association dan Brand Loyalty secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Konsumen Maskapai Garuda Indonesia dengan nilai F sebesar ,000(a) > ,0.05 dengan persentase sebesar 38,7%.