Pengaruh beban kerja dan time management terhadap efektivitas kerja selama work from home (wfh) saat pandemi covid-19 dengan motivasi kerja sebagai variabel intervening - Nugraha, Puguh Setya; Kirana, Kusuma Chandra; Subiyanto, E. Didik (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tentang pengaruh beban kerja dan time management terhadap efektivitas kerja selama work from home (wfh) saat pandemi covid-19 dengan motivasi kerja sebagai variabel intervening di Kantor Bea dan Cukai Sorong Papua Barat. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh ASN di Kantor Bea dan Cukai Sorong Papua Barat. Banyaknya sampel yang dipakai dalam penelitian ini sebesar 40 responden yang merupakan ASN di Kantor Bea dan Cukai Sorong Papua Barat. Uji asumsi klasik dalam penelitian ini terdiri dari uji normalitas, uji reliabilitas, uji validitas, uji normalitas, analisis korelasi berganda, regresi linier berganda, uji T dan uji F. Diperoleh hasil olah data berupa : (1) Beban Kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Efektifitas Kerja. (2) Time Management berpengaruh positif dan signifikan terhadap Efektifitas Kerja. (3) Beban Kerja dan Time Management berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja.