Peningkatan Pemahaman Dosen Mengenai Penyebab Jurnal Internasional Bereputasi Menerima Naskah Publikasi Ilmiah - Abdillah, Muhammad Rasyid; Seswandi, Agus; Anita, Rizqa (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2021)
Pengetahuan yang tepat serta pemahaman mengenai bagaimana melakukan publikasi hasil riset pada jurnal ilmiah bereputasi merupakan wawasan yang berharga bagi para akademisi (dosen-dosen). Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman para dosen mengenai mengenai hal tersebut. Secara khusus, pengabdian ini melaksanakan pelatihan mengenai apa yang menyebabkan naskah publikasi diterima pada jurnal internasional bereputasi. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dengan cara melaksanakan pelatihan secara daring menggunakan aplikasi “zoom.” Kegiatan diikuti oleh 17 akademisi dari berbagai perguruan tinggi di Kota Pekanbaru. Evaluasi Kegiatan pelatihan ini dievaluasi dengan menggunakan metode pretest-posttest. Hasil evaluasi menunjukkan terjadinya peningkatan pengetahuan dari para akademisi, khsusnya mengenai alasan mengapa jurnal berkualitas menerima naskah publikasi ilmiah