Menumbuhkan Kreativitas Berwirausaha Pemuda Rumbai di Masa Pandemi Covid - 19 - Putri, Dwika Lodia; Aznuriyandi, Aznuriyandi; Nurmansyah, Nurmansyah (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2021)
COVID-19 adalah virus yang menyebabkan gangguan pada sistem pernapasan, infeksi paru-paru yang berat hingga dapat menyebabkan kematian. Di Indonesia pandemic- covid 19 yang saat ini terus mengalami eskalasi. Tidak hanya berpotensi mengakibatkan kontraksi pertumbuhan ekonomi, serta virus ini tidak hanya menyebabkan tingginya angka kematian diseluruh dunia tetapi juga menyebabkan merosotnya ekonomi yang perlahan “membunuh” negara-negara di seluruh dunia dan juga mengakibatkan jumlah pengangguran dalam jumlah yang besar. Dalam dunia yang sangat terhubung dan terintegrasi, dampak penyakit diluar kematian (mereka yang meninggal) dan morbiditas (mereka yang tidak dapat bekerja untuk jangka waktu tertentu) telah terlihat sangat jelas sejak adanya wabah covid-19 ini. Pengabdian Kepada Masyarakat ini berjudul Menumbuhkan Kreativitas Berwirausaha Pemuda Rumbai di Masa Pandemi Covid-19. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah membantu Pemuda Rumbai dalam meringankan beban ekonomi jelang era new normal. Secara keseluruhan pelaksanaan PKM cukup berhasil karena peserta mampu menguasai materi, baik dari pengalaman, pengamatan, keingintahuan, percaya diri dan berani mengambil risiko lebih dari 70% sesuai yang ditargetkan