Pemanfaatan Media Sosial sebagai Sarana Pemasaran Paving Blok Berbahan Baku Sampah Plastik pada Taman Bunga Okura - Kamilah, Faizah; Khairani, Zulia; Soviyanti, Efrita (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2021)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan mengenai alternative media pemasaran melalui instagram dan toko online lainnya dan meningkatkan pengetauan dalam membagikan gambar-gambar produk yang menarik sehingga calon konsumen tertarik untuk melihat dan akhirnya memutuskan membeli. Metode kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode ceramah, serta tanya jawab. Metode ceramah digunakan untuk menyampaikan pengetahuan secara umum dan ditampilakn contoh contoh akun instagram dan akun toko online yang dapat diadaptasi oleh mitra.. Tanya jawab digunakan untuk melengkapi hal-hal yang belum terakomodasi oleh metode di ceramah. Pelatihan ini melibatkan dosen Jurusan Akuntansi dan Manajemen yang bekerja sama dengan kelompok taman bunga okura di kelurahan rumbai barat sebagai subyek sasaran.