Pelatihan Pengolahan Data Penelitian dengan Software SPSS V.20 Bagi Mahasiswa/i Sekolah Tinggi Pariwisata Riau (STP Riau) - Sartika, Dewi; Mulyana, Sri; Ulfah, Mutia (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2021)
Pelatihan pengolahan data penelitian menggunakan software SPSS V.20 ini dilakukan pada siswa tingkat akhir Sekolah Tinggi Pariwisata Riau (STP Riau) yang berlokasi di jalan Pattimura No. 54 Pekanbaru. Sekolah Tinggi Pariwisata Riau (STP Riau) terdiri dari dua program studi, yaitu Manajemen Perhotelan dan Manajemen Pariwisata. Berdasarkan hasil perbincangan dengan salah satu dosen di STP Riau, bahwa pada saat itu mahasiswa tingkat akhir banyak menggunakan metode penelitian kuantitatif. Untuk membantu dan memudahkan mahasiswa dalam mengolah data kuantitatif, kami mencoba memberikan pelatihan pengolahan data dengan menggunakan software SPSS V.20. Hal ini dimaksudkan agar siswa mau mencoba dan mengolah datanya sendiri, tanpa menggunakan jasa pengolahan data