Pengaruh Bias Kognitif Terhadap Penerimaan Injil Sebagai Kebenaran Yang Absolut - Hery Susanto (Sekolah Tinggi Teologi Jemaat Kristus Indonesia, Salatiga, 2021)
Bias kognitif adalah pembentukan gagasan karena seseorang telah memiliki informasi tentang sesuatu hal, sehingga dalam korelasinya dengan pengambilan keputusan dapat mengakibatkan kesalahan pemikiran atau sulit untuk beradaptasi dengan perubahan. Keterkaitannya dengan penerimaan terhadap Injil sebagai sebuah kebenaran absolut harus didasarkan pada pengetahuan yang benar dan bukan berdasar pada bias kognitif yang juga terdapat di dalam Alkitab. Jadi artikel ini akan menguraikan tentang berbagai bias kognitif dan contohnya di dalam Alkitab sehingga dapat menjadi bahan pertimbangan ketika seseorang hendak mengambil keputusan menerima Injil sebagai suatu kebenaran yang absolut.Kata Kunci : bias kognitif, kebenaran, Injil, absolut