PERTANIAN ORGANIK SEBAGAI BENTUK TANGGUNG JAWAB MANUSIA TERHADAP LINGKUNGANNYA DITINJAU DARI KEJADIAN 2:15 - Patrisius Tauho (Sekolah Tinggi Teologi Jemaat Kristus Indonesia, Salatiga, 2021)
Sejak Allah menciptakan alam semesta, manusia ditempatkan di dalamtaman Eden, Allah mengajak manusia untuk terlibat dalam pemeliharaanciptaan-Nya. Pertanian organik merupakan salah satu perwujudantanggung jawab manusia merawat lingkungannya. Secara esensimanusia tidak bisa lepas dari alam sekitar karena dia dciptakan sebagaibagian dari kosmos yang diciptakan Tuhan. Berdasar Kejadian 2:15akan diketahui bagaimana teknologi pertanian harus dikembangkanuntuk merawat dan menjaga bukan merusak alam. Manusia diundanguntuk terlibat dalam usaha pemeliharaan ciptaan. Kata kunci: organik, lingkungan, kosmos