POLA KEMITRAAAN ANTARA PEMODAL MANDIRI DAN PETANI BAWANG MERAH DI KECAMATAN GEBANG KABUPATEN CIREBON - Kusmiyati - - (Politeknik Pertanian Bogor, 2020)
AbstrakPenelitian bertujuan untuk menganalisa pola kemitraan yang dilakukan oleh pemodal mandiri dengan petani bawang merah di kecamatan gebang, kabupaten cirebon, dengan tujuan mengidentifikasi prinsip pola kemitraan, mengetahui tingkat peroduktifitas antara petani mitra dan non mitra, dan menganalisis pendapatan petani mitra dan non mitra penelitian dilaksanakan bulan juli sampai oktober 2017, dengan responden dari 3 desa, yang difokuskan pada petani pemilik penggarapan bawang merah dengan luas lahan minimal1-3 ha, hasil inventarisasi diperoleh sampel 48 orang dari data primer dan sekunder dan di analisa dengan pendekatan non parametrik,