DAMPAK BANTUAN PROGRAMCORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) PT AGRICON TERHADAP PENDAPATAN/KESEJAHTERAAN PETANI JAGUNG DI BOGOR, JAWA BARAT - Azhar Azhar (Politeknik Pertanian Bogor, 2020)
Penelitian ini menstudi tentang pengaruh bentuk implementasi program CSR perusahaan terhadap penurunan tingkat kemiskinan di pedesaan yaitu pendapatan petani yang mendapatkan program CSR Jagung Silase dari PT Agricon. Lokasi penelitian adalah Wilayah kerja PT Agricon di Desa Gajlug, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten serta Kabupaten Bogor yaitu di Desa Bungur dan Desa Bantar Kambing, Kecamatan Ciseeng. Penelitian ini bersifat explanatory study dan korelasional dengan metode survei. Hasil penelitian menunjukkan korelasi positif yang menggambarkan bahwa variabel Program CSR PT Agricon, citra perusahaan, partisipasi masyarakat dan proses pemberdayaan dapat meningkatkan kesejahteraaan petani.