Sosialisasi Penggunaan Aplikasi E-Learning Berbasis Website di Masa Pandemi Covid-19 - Haryadi, Rofiq Noorman; Yusup, Andi Muhamad; Destiana Utarinda; Indri Ayu Mustika; Dewi Sandra; Dewi Utari Rokhmawati (LPPMPK-Sekolah Tinggi Teknologi Muhammadiyah Cileungsi, 2022)
Pengabdian masyarakat ini dilakukan bersama mitra SMK Bina Mandiri Multimedia yang berlokasi di Cileungsi dalam hal sosialisasi penggunaan aplikasi yang telah dibuat sebelumnya oleh tim pengabdi dengan dibantu oleh salah satu pendidik dari SMK Bina Mandiri Multimedia. Dalam proses pembuatan aplikasi e-learning berbasis website ini, tim yang dibantu oleh pendidik SMK merancang sebuah aplikasi yang selanjutnya dibuat oleh peserta didik dengan arahan dan panduan dari tim pengabdi. Berdasarkan hasil pengamatan yang dilakukan oleh tim, diperoleh kesulitan bagi sebagian warga sekolah untuk melakukan kegiatan belajar mengajar. Secara umum penggunaan metode pada PkM ini adalah dengan memberikan pengetahuan dan pendampingan berupa sosialisasi kepada pendidik dan peserta didik dalam menjalankan aplikasi tersebut. Hasil PkM ini adalah sebuah aplikasi berbasis website yang disesuaikan dengan kebutuhan dari proses pembelajaran yang mana aplikasi ini diberi nama â€œDaring BM3â€. Adapun target tujuan luaran yang diharapkan dari kegiatan ini adalah memberikan pengetahuan kepada peserta didik untuk dapat mengembangkan kemampuan pengetahuan dalam membuat software baik offline maupun online