Edukasi Pencegahan Covid-19 dan Pembagian Masker Untuk Kesehatan Masyarakat di Kalitanjung Cirebon - Rahmayani, Sri Tanti; Sri Nurcahyati (LPPMPK-Sekolah Tinggi Teknologi Muhammadiyah Cileungsi, 2022)
Kasus Covid-19 di Jawa Barat terus menunjukkan peningkatan jumlah yang cukup signifikan. Hal ini dikarenakan Jawa Barat telah menjadi pusat aktivitas dan mobilitas masyarakat yang sangat tinggi, selain itu penyebaran kasusnya menggambarkan sub cluster dan transmisi local. Di Jawa Barat kasus Covid 19 sampai 26 April 2021 sebanyak 19.360 kasus dan Covid 19 Kota Cirebon paling tinggi dengan jumlah kasus terkonfirmasi positif sebesar 3.860 kasus dengan 220 kematian. Tujuan edukasi ini untuk meningkatkan pengetahuan tentang pencegahan virus corona. Kegiatan yang dilakukan berupa edukasi pencegahan Covid 19 menggunakan media leafleat dan pembagian masker bagi masyarakat untuk meningkatkan perilaku sehat masyarakat. Media promosi dibagikan kepada masyarakat dikarenakan situasi yang tidak memungkinkan untuk melaksanakan kegiatan dengan mengumpulkan masyarakat banyak dalam satu tempat.