Analisis Nilai-Nilai Moral pada Lagu Daerah “Tidore Ma Barakati” - Elfi S Dahlan; Pipit A Susanti; Yusri A Boko (Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia STKIP Kie Raha Ternate, 2021)
Penelitian ini mengkaji tentang nilai-nilai moral yang terdapat pada lagu daerah Tidore Ma Barakati. Penelitian ini dimaksudkan untuk mendeskripsikan nilai-nilai moral yang terkandung dalam lagu tersebut. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan penelitian tersebut didasarkan pada jenis data penelitian dan teknik analisis yang bersifat deskriptis kualitatif. Hasil analisis nilai-nilai moral pada lagu tidore ma barakati adalah 1) tanggung jawab, 2) jujur, 3) peduli, 4) cinta kepada Allah, 5) pantang menyerah, 6) kasih sayang