ANALISIS NILAI BUDAYA DALAM CERITA RAKYAT DANAU KABAU DI KABUPATEN KEPULAUAN SULA - Pipit Aprilia Susanti (Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia STKIP Kie Raha Ternate, 2021)
Penelitian ini mengkaji tentang nilai budaya yang ada pada cerita rakyat Danau Kabau yang ada di Kabupaten Kepulauan Sula. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan dskriptif. Sumber data pada penelitian ini adalah orang yang dapat memberikan informasi secara lengkap dan akurat berkaitan dengan data penelitian. Nilai Budaya yang diperoleh setelah analisis data dilakukan yaitu, terdapat nilai budaya yang mencakup persoalan hidup seperti hubungan manusia dengan manusia, hubungan manusia dengan dirinya sendiri.