Determinan Ekspor Teh Indonesia ke Amerika Serikat - Grasella Olivia Tarigan; M. Syurya Hidayat; Nurhayani Nurhayani (WIDA Publishing, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh GDP Amerika Serikat, nilai tukar Rupiah terhadap Dollar AS, Harga teh internasional, dan konsumsi teh perkapita Amerika Serikat terhadap ekspor teh Indonesia ke Amerika Serikat . Data yang digunakan adalah data sekunder dengan rentang waktu 18 tahun (2000-2017). Data dianalisis menggunakan model regresi linear berganda. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa GDP Amerika Serikat, harga teh internasional, dan konsumsi teh perkapita Amerika Serikat berpengaruh signifikan terhadap ekspor teh Indonesia ke Amerika Serikat. Sedangkan kurs Rupiah terhadap Dollar Amerika Serikat tidak berpengaruh terhadap ekspor teh Indonesia ke Amerika Serikat.