PENDIDIKAN EKONOMI DALAM NILAI-NILAI PANCASILA - Luh De Liska; Luh Putu Swandewi Antari (LP3M Universitas PGRI Mahadewa Indonesia, 2020)
Pendidikan merupakan kebutuhan setiap orang yang sangat penting karena pendidikan bertugas untuk menyiapkan sumber daya manusia bagi proses pembangunan bangsa dan negara. Pendidikan saat ini berfungsi sebagai suatu upaya menaikkan kualitas peradaban manusia. Dalam hal ini, pembelajaran dan pengalaman perlu diarahkan pada upaya memperjuangkan bentuk-bentuk kehidupan yang terbaik, dengan menghargai martabat waraga negara.Pendidikan diharapkan membawa perkembangan menuju kedewasaan berpikir dan dalam bersikap dalam kehidupan. Tulisan ini mengharapkan terjadi peningkatan dalam kurikulum pendidikan ekonomi, dimana pendidikan ekonomi dapat berkembang dan berdasarkan pada nilai-nilai Pancasila.