Apakah Latihan Resistance Band Dapat Meningkatkan Kekuatan Lengan Siswa Ektrakulikuler Bola Voli SMP Kristen Aletheia Malang - elinopita, Tengku; Setiana, Indah (Universitas Tanjungpura, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah upaya meningkatkan kekuatan lengan dalam permainan bola voli, atlet diiharuskan memiliki kekuatan pada lengan, baik otot-ototnya maupun pada persendiannya. Untuk meningkatkan kekuatan lengan melalui latihan Resistance Band Hal ini disebabkan penambahan beban yang tidak teratur atau terencana dapat mengakibatkan over-training, Dalam hasil perhitungan tes passing bawah bola voli memiliki nilai tes sebesar 4,736 dengan t-tabel menunjukkan taraf signifikansi 5% dan df sebesar 29 adalah 2,045. Hasil penelitian menunjukan bahwa untuk hipotesis nihil (Ho) tidak diterima dan hipotesis alternatif (Ha) dapat diterima yang berati bahwa hasil penelitian niai tabel lebih kecil dibandingkan nilai tes. Adalnya perubahan yang meningkat pada keterampilan pasing bawah dalam memainkan bola voli melalui latihan resistance band pada peserta didik VII SMP Kristen Aletheia Malangâ€ diterima.