Tinjauan Alkitabiah Tentang Kejadianku Dahsyat dan AJjaib Menurut Mazmur 139:14 - Karyo - Utomo (Sekolah Tinggi Teologi Nusantara, 2021)
ABSTRAKAku bersyukur kepada-Mu oleh karena kejadianku dahsyat dan ajaib; ajaib apa yang Kaubuat, dan jiwaku benar-benar menyadarinya (Mazmur 139:14) (—, 2015)). Tinjauan alkitabiah ini bertujuan menjelaskan hakekat manusia sebagai ciptaan Allah yang segambar dengan Allah, berbeda dengan binatang dan ciptaan Allah lainnya. Awal kehidupan manusia menurut iman Kristen dimulai sejak konsepsi, oleh sebab itu kekristenan menentang aborsi demi alasan apapun. Allah menciptakan manusia dengan jenis kelamin laki-laki dan perempuan secara unik dan khusus harus diterima dan disyukuri apa adanya dangan masing masing perbedaan. Untuk memahami hal itu dibutuhkan pengajaran alkitab dengan benar tentang hakekat manusia.Penelitian ini menggunakan pendekatan studi literatur dengan penyajian deskriptif, serta observasi lapangan; bahwa manusia itu ciptaan Allah yang unik, kejadiannya dahsyat dan ajaib. Kata kunci: kejadianku; dahsyat; ajaib ABSTRACTI will praise You, for I am fearfully and wonderfully made; Marvelous are Your works, And that my soul knows very well (Ps. 139:14). This study aims to explain the nature of humans as God's creation in the image of God, different from animals and other God's creations. The beginning of human life according to the Christian faith begins at conception, therefore Christianity is against abortion for any reason. God created humans with male and female sexes in a unique and special way. Therefore, it must be accepted and grateful for what it is with each difference. To understand this, it is necessary to properly teach the Bible about human nature.This study uses a literature study approach with descriptive presentation, as well as field observations; that humans are unique creations of God, the occurrences are terrible and miraculous. Keywords: creations; fearfully; Marvelous