PENGARUH LEVERAGE, SOLVABILITAS, BUSINESS RISK , UKURAN PERUSAHAAN, NILAI PASAR TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SEKTOR INDUSTRI DASAR DAN KIMIA PERIODE 2013 – 2015: PENGARUH LEVERAGE, SOLVABILITAS, BUSINESS RISK , UKURAN PERUSAHAAN, NILAI PASAR TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SEKTOR INDUSTRI DASAR DAN KIMIA PERIODE 2013 – 2015 - chiquita, chiquita (Fakultas Ekonomi Prodi Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana pengaruh Debt To Equity Ratio, Current Ratio, Return On Equity, Firm Size dan Book Value terhadap Harga Saham Perusahaan Sektor Industri Dasar dan Kimia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, baik secara parsial maupun secara simultan. Populasi penelitian ini adalah perusahaan Sektor Industri Dasar dan Kimia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang berjumlah 65 perusahaan. Sampel penelitian ini adalah 45 perusahaan - perusahaan yang diseleksi dengan kriteria tertentu. Metode statistik yang digunakan adalah Regresi Linear Berganda dan dilakukan Uji Asumsi Klasik terlebih dahulu. Kesimpulan penelitian ini adalah secara parsial hanya Return On Equity berpengaruh terhadap Harga Saham pada Perusahaan Sektor Industri Dasar dan Kimia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sedangkan Debt To Equity Ratio, Current Ratio, Firm Size dan Book Value tidak berpengaruh terhadap Harga Saham Perusahaan Sektor Industri Dasar dan Kimia Di Bursa Efek Indonesia.