PERJUDIAN (STUDI SOSIOLOGI TENTANG PERILAKU JUDI TOGEL DI KALANGAN REMAJA DESA MULYASARI KECAMATAN SUKAMAJU KABUPATEN LUWU UTARA - ., Lusi Anggreini; Idrus, Idham Irwansyah (Program Studi Sosiologi, 2021)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana Dampak perjudian togel di kalangan Remaja Desa Mulyasari Kecamatan Sukamaju Kabupaten Luwu Utara dan Apa faktor pendorong Remaja Desa Mulyasari Kecamatan Sukamaju Kabupaten Luwu Utara melakukan Perjudian togel. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dampak yang terjadi pada remaja yang melakukan judi togel yaitu bersikap adiksi (kecanduan) dan menjadi pesta miras karena hasil kemenangan yang meraka dapatkan akan digunakan untuk berpesta minuman keras . Selain itu ada jugaa faktor yang menyebabkan remaja melakukan judi yaitu ada 4 faktor, yaitu : 1) faktor belajar. 2) faktor lingkungan. 3) faktor lapangan kerja.