ANALISIS RASIO LIKUIDITAS PADA PT INDOFOOD SUKSES MAKMUR - Yordan Haryono; Nedi Hendri; Ardiansyah Japlani (Universitas Muhammadiyah Metro, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengukur tingkat kesehatan PT Indofood Sukses Makmur denganmenggunakan analisis rasio likuiditas. Data yang di gunakan adalah laporan keuangan PT IndofoodSukses Makmur tahun 2015-2018. Penelitian ini menggunakan pendekatan Kuantitatif Deksriptif.Jenis penelitian ini adalah study kasus. Prosedur pengumpulan data pada penelitian kali inimenggunakan teknikn dokumentasi. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif denganpendekatan kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa PT Indofood Sukses Makmur selama 4tahun terakhir memiliki kinerja keuangan yang samgat baik.