ANALISIS DISIPLIN DAN MOTIVASI KERJA KARYAWAN PADA KSP TRI DHARMA ARTHA DI KANTOR PUSAT SEPUTIH RAMAN - Ni Kadek Dwi Lestari; Sri Retnaning Rahayu; Gustin Padwa Sari (Universitas Muhammadiyah Metro, 2020)
Karyawan di dalam suatu perusahaan mempunyai peran yang sangat penting bagi kemajuanperusahaannya, karena pada dasarnya karyawan adalah ujung tombak yang menjalankan rodaperusahaan dengan kata lain karyawan adalah sumber kunci bagi perusahaan. Penelitia ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pimpinan memberikan motivasi dan terhadap karyawan pada KSP TriDharma Artha. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif. Dari hasil peneltian menujukanbahwa motivasi sangat penting bagi seseorang mengingat motivasi merupakan dorongan atau motifdalam diri individu yang mempengaruhi tingkah laku tertentu, serta usaha menumbuhkembangkankehidupan pribadi yang bersangkutan.