KINERJA PEGAWAI BERBASIS PELATIHAN DAN DISIPLIN KERJA PADA PT USAHA GEDUNG MANDIRI DI JAKARTA - Ading Sunarto (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk melihat pengaruh pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada PT Usaha Gedung Mandiri di Jakarta. Explanatory research adalah teknik yang dipakai dalam penelitian ini dengan metode analisis menggunakan analisis statistik melalui pengujian regresi,determinasi serta uji hipotesis. Adapun hasil dalam penelitian ini yaitu pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai senilai 43,0%, uji hipotesis dihasilkan thitung > t tabel atau (9,107 > 1,982). Disiplin kerja mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai senilai 36,4%, uji hipotesis dihasilkan thitung > t tabel atau (7,939 > 1,982). Pelatihan dan disiplin kerja secara bersama-sama mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan persamaan regresi Y = 9,603 + 0,423X1 + 0,344X2. Kontribusi pengaruh senilai 51,8%, uji hipotesis didapatkan Fhitung > F tabel atau (58,503 > 2,690).