DAMPAK PANDEMI TERHADAP KINERJA KEUANGAN EMITEN RITEL DI BURSA EFEK INDONESIA - Ambardi Ambardi; Hani Nurhaniah (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana dampak dari pandemi covid-19 terhadap kenierja keuangan emiten di sektor ritel. Sampel yang digunakan adalah sebanyak 9 emiten ritel yang melantai di bursa efek indonesia, Emiten Ritel yang menjadi sampel pada penelitian ini ditentukan dengan menggunakan cara purposive sampling. Variabel penelitian yang dipakai pada penelitian ini yakni Current Ratio (CR), Debt to Assets Ratio (DAR), Total Assets Turn Over (TATO), serta Return On Assets (ROA). Teknik analisis data didalam riset ini untuk menguji hipotesis yakni dengan memakai Uji Normal Data (Shapiro wilk) dan uji Beda Dua Rata-Rata (Paired Sampel T-Test). Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat perbedaan yang nyata kinerja keuangan perusahaan ritel yang diukur dengan menggunakan Current Ratio (CR), Debt to Assets Ratio (DAR), Total Assets Turn Over (TATO), serta Return On Assets (ROA) pada masa sebelum pandemi dan pada saat pandemi terjadi.