PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI CIKOLE JAYAGIRI RESORT - Emron Edison; Citra Asianti Wulandari (STIEPAR YAPARI Bandung, 2019)
Penelitian ini dilakukan di Cikole Jayagiri Resort, Kabupaten Bandung Barat, peneliti menyebarkan kuesioner ke 30 responden. Tujuan peneliti untuk mengetahui pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan di Cikole Jayagiri Resort. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan analisis deskriptif dan analisis verifikatif. Instrumen yang digunakan untuk pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner. Hasil pengujian instrumen menunjukkan bahwa seluruh pernyataan dinyatakan valid karena nilainya diatas 0,300, dan reliabel karena nilainya diatas 0,700. Dari hasil penelitian, secara deskriptif menunjukkan bahwa motivasi secara umum â€œbaikâ€ dengan rerata 3,97 dari skala 1 â€“ 5 dan disiplin kerja menunjukkan hasil â€œbaikâ€ dengan rerata 4,12 , lalu kinerja menunjukkan hasil â€œbaikâ€ dengan rerata 3,97. Sedangkan hasil analisis verfikatif menunjukkan koefisien determinasi () sebesar 0,635 atau 63,50%, sisanya (epsilon) sebesar 36,50% yang merupakan variabel yang belum diteliti. Hasil pengujian menunjukkan pengaruh signifikansi antara variabel motivasi terhadap kinerja karyawan (uji t) sebesar 0,000â‰¤ 0,05 dan variabel disiplin kerja sebesar 0,049 â‰¤ 0,05, sedangkan secara simultan (uji F) signifikansinya sebesar 0,00 â‰¤ 0,05, artinya motivasi dan disiplin kerja memiliki pengaruh kuat dan signifikan, baik secara parsial maupun secara simultan.Â Kata kunci: Motivasi, Disiplin kerja, Kinerja karyawan, Cikole Jayagiri ResortÂ